Информация об условиях питания для воспитанников, воспитанников с ограниченными возможностями здоровья и инвалидов.
- Постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 28.09.2020 № 28 «Об утверждении санитарных правил СП 2.4. 3648-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи»;
- СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения», утвержденными постановлением главного санитарного врача от 27.10.2020 № 32.
На пищеблоке работают квалифицированные сотрудники, имеющие профессиональное образование.
В детском саду для организации питания применяется основное (организованное) 10-дневное меню, составленное с учетом норм Санитарно-эпидемиологические правил
В течение дня детям предлагается 5-и разовое, сбалансированное питание, приготовленное поварами на собственном пищеблоке:
-
завтрак;
-
второй завтрак;
-
обед;
-
полдник;
-
ужин.
С меню родители могут ознакомиться в группах ежедневно.
В ДОЦ имеются пищеблоки, оборудованный необходимым технологическим и холодильным оборудованием. Питание детей осуществляется на основе Основного (организованного) 10-ти дневного меню в соответствии с возрастом детей, составлено с учётом возрастной категории детей от 1,6 до 7 лет. Меню составлено с учётом оптимального соотношения пищевых веществ (белков, жиров, углеводов). Приготовление пищи осуществляется на пищеблоке ДОЦ (который полностью оборудован электроприборами, кухонной посудой, необходимой мебелью) штатным поваром. Приготовление пищи производится непосредственно перед выдачей на группы после проведения приёмочного контроля бракеражной комиссией, с занесением записи в журнал бракеража готовой продукции. Поставку пищевых продуктов в ДОЦ осуществляют поставщики в соответствии с контрактами. Продукты принимаются кладовщиком детского сада при наличии сертификатов и маркировочных ярлыков, регистрируются в бракеражном журнале сырых продуктов. Пищевые продукты хранятся в соответствии с условиями хранения и сроками годности, установленными предприятиями – изготовителями в соответствии с нормативно-технической документацией. В ДОЦ имеется отдельные помещения для хранения продуктов, обеспеченно холодильным оборудованием.
Контроль над организацией питания в дошкольном центре: создана комиссия, включающая в себя сотрудников центра.
ОСНОВНОЕ (ОРГАНИЗОВАННОЕ) МЕНЮ
Поставщики продуктов:
- ИП Федоров М. П., тел 881378 79-331,
- ИП Мамедов Э.О. тел. 881378 20-088
- ООО "Грин Салат"
Ответственный за питание: Балабухо Евгений Сергеевич, телефон
Телефон «горячей линии» по вопросам организации питания +79218841238 Козина Надежда Александровна.